東京アカデミー池袋校
ブログ
こんにちは!池袋校の国家試験担当です😊
今日は「食べ物と健康」から1問です。
第38回49
食品成分とその三次機能の組合せである。最も適当なのはどれか。1つ選べ。
(1)リン酸化オリゴ糖カルシウム ―― 血中コレステロールを減らす。
(2)難消化性オリゴ糖 ――――――― 歯を丈夫で健康にする。
(3)大豆イソフラボン ――――――― おなかの調子を整える。
(4)植物ステロール ―――――――― 骨の健康を保つ。
(5)茶カテキン ―――――――――― 体脂肪を減らす。
正答 (5)
【解説】
(1)リン酸化オリゴ糖カルシウム 骨の健康を保つ。
(2)難消化性オリゴ糖 おなかの調子を整える。
(3)大豆イソフラボン 骨の健康を保つ。
(4)植物ステロール 血中コレステロールを減らす。
(5)〇
2時間で100問を解いていただくため、本番と同じスピード感で解く練習になります!
問題演習後の解説講義で直前期に押さえるべきポイントを確認できます💡
くわしくはコチラから👈
※通年講座受講生はカリキュラムに含まれるため、お申込み不要です。